Участниками Липецкого полумарафона станут "особые" бегуны

18:21, 30 июля 2020
Общество

Уже в это воскресенье, 2 августа, в Липецке пройдёт масштабный спортивный праздник для всех желающих - II Липецкий полумарафон. В числе его участников выступят подопечные некоммерческих организаций Липецкой области. Это «Школа Мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир» и «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».

Под единым флагом команды Объединения «Больше, чем добро» на старт выйдут более 25 человек, это взрослые и дети с инвалидностью, многодетные семьи.

Основными дистанциями для этих участников станут – «Забег безграничных возможностей» для людей с инвалидностью, протяжённостью 1 км, и «Костюмированный забег» в 500 метров, где семьи с детьми весело, ярко и позитивно продемонстрируют свою приверженность к здоровому образу жизни.

От организации «Солнечный мир» бежит с мамой самая маленькая участница Шишкова Юлия. Ей всего 3,5 года. А папа Юли пробежит всю дистанцию в 21 километр.

«Часть команды объединения «Больше, чем добро» – это как раз взрослые и дети с ограничениями по здоровью, с различными диагнозами, связанными с нарушениями опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, с синдромом Дауна и аутизмом, что не мешает им принимать участие в забеге на равных со всеми. Большинство из них участвуют с сопровождающими, но хочу отметить, что к призыву принять участие в полумарафоне все отнеслись позитивно и с одобрением. Как раз такой отклик демонстрирует готовность этих самоотверженных людей к любым испытаниям, тем более когда есть особая ценность единения в спорте без границ», – подытожила руководитель по связям с общественностью объединения Жанна Полухина.

Мировые новости