Областной совет

Городские бюджеты пополнят штрафами


Доходы от платы за негативное воздействие на окружающую среду, подлежащие зачислению в бюджет Липецкой области, в 100-процентном размере будут передаваться в бюджеты муниципалитетов и городских округов нашего региона. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Кроме того, в бюджеты районов и городских округов области  в 100-процентном размере  будут передаваться административные штрафы, установленные КоАП РФ и подлежащие зачислению в областной бюджет, в случае если они были наложены мировыми судьями или комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав. Исключение составят штрафы за административные нарушения в области дорожного движения.

Данные меры направлены на укрепление доходной части местных бюджетов городов и районов Липецкой области. Это позволит более эффективно решать вопросы местного значения.  Объем передаваемых доходов оценивается в 55 млн рублей. 

Сегодня в формате открытого заочного голосования во время очередной 43-й сессии облсовета депутаты одобрили проект закона «О нормативах отчислений в бюджеты муниципальных районов и городских округов Липецкой области от отдельных видов неналоговых доходов, подлежащих зачислению в областной бюджет». Документ разработан во исполнение перечня поручений по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления, а также для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Новости по теме Новости MediaMetrics