Религия

Липецкие мусульмане готовятся праздновать Курбан-байрам


Российские мусульмане 31 июля будут отмечать Курбан-байрам, считающийся в исламской религиозной традиции праздником жертвоприношения и кульминацией хаджа паломников в Мекку.

Как рассказал LipetskMedia руководитель местной религиозной организации мусульман Липецкой области Гусен Курбанов, праздничная молитва в Липецке состоится в пятницу, 31 июля,  на территории молельни на улице Римского-Корсакова. Учитывая все еще не до конца стабилизировавшуюся эпидобстановку, мусульмане соберутся только на улице. Количество участников будет ограничено. При этом будут соблюдаться все предписания Роспотребнадзора. В частности, верующие должны строго соблюдать социальную дистанцию и использовать только индивидуальные коврики.

Учитывая специфику праздника, 31 июля состоится и традиционное жертвоприношение животных. По словам Гусена Курбанова, организация раздаст мясо малоимущим и нуждающимся семьям, причем независимо от их вероисповедания.

Также в праздничный день состоится шестой турнир по стрельбе из лука. В этом году он пройдет на средства Фонда президентских грантов.

Фото из архива LipetskMedia

Новости по теме Новости MediaMetrics