Политика

На выборах депутатов Липецкого горсовета зарегистрирован 71 кандидат


В Липецкой области продолжается прием документов для регистрации кандидатов, выдвинутых на муниципальных выборах по округам, в том числе подписей избирателей в поддержку их выдвижения. Этот этап кампании завершится 3 августа.

На проверку документов избирательным комиссиям отводится 10 дней с момента их получения. Таким образом, период регистрации продлится по 12 августа. Тогда же станут известны все кандидаты, фамилии которых будут включены в бюллетени для тайного голосования. 

На выборах депутатов Липецкого городского Совета депутатов зарегистрирован 71 кандидат: «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» - 24, КПРФ - 22, «Единая Россия» - 13, «Справедливая Россия» - 6, ЛДПР - 5, самовыдвижение - 1. Одному кандидату-самовыдвиженцу отказано в регистрации.

228 кандидатов прошли процедуру регистрации на выборах депутатов Советов городских и сельских поселений в районах области: «Единая Россия» - 212, КПРФ - 14, ЛДПР - 1, самовыдвижение - 1.

Напомним, что 13 сентября 2020 года, в Единый день голосования, в нашем регионе состоятся выборы депутатов 282 представительных органов муниципальных образований. В списки избирателей включены свыше 822 тысяч избирателей, или 88,5% от их общего числа.

Предстоит избрать 36 депутатов Липецкого горсовета, а также 6 Советов депутатов городских поселений общей численностью 98 человек (Грязи, Данков, Задонск, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин) и 275 Советов депутатов сельских поселений, где вакантны 2325 мандатов. При этом в областном центре выдвинулся 251 кандидат, в остальных муниципальных образованиях - 3 653, сообщили в облизбиркоме.

Новости по теме Новости MediaMetrics