Общество

"Выходной" казачий патруль несет вахту на липецких улицах


Дежурства казачьей дружины и сотрудников полиции на улицах Липецка уже давно стали доброй традицией. Такие патрули охраняют порядок в разных округах Липецка  еженедельно  в вечернее время с пятницы по воскресенье. На маршрут обычно выходят один сотрудник патрульно-постовой службы и два представителя дружины Липецкой городской казачьей общины, а также Добровольной народной дружины региона «Патруль», сообщает пресс-служба областного МВД.

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Липецку Дениса Сарафанова, на постоянной основе вместе с полицейскими дежурят 18 казаков.

Помощь добровольцев заключается в том, чтобы вместе с сотрудниками полиции выявить и не допустить совершение административных правонарушений и преступлений.

По словам атамана городской казачьей дружины Владимира Пшонкина, казаки пресекают  драки, распитие спиртных напитков в местах, где это делать запрещено, нарушения тишины, мелкие хулиганства, иногда им удается выявить преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. Кроме этого представители казачьей дружины ведут активную профилактическую работу не только со взрослым населением, но и с молодежью. Казаки рассказывают юным липчанам о вреде курения и  употребления алкоголя, разъясняют информацию о допустимом времени пребывания несовершеннолетних без сопровождения взрослых на улице, пресекают попытки совершения административных правонарушений детьми и подростками.  

Кроме того казаки регулярно помогают в обеспечении порядка и безопасности на городских массовых мероприятиях. В ближайшие выходные они снова выйдут на улицы города.

Фото пресс-службы УМВД России по Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics