Общество

Семья из Липецкой области посадила 17 тысяч саженцев земляники


Про таких, как Алексей и Екатерина Балалаевы из села Конь-Колодезь Хлевенского района говорят – настоящие труженики. Работают на земле, содержат живность, а недавно занялись выращиванием садовой земляники. Чтобы развиваться в ягодном деле, решили, что без опоры на поддержку государства не обойтись.

Балалаевы обратились в Центр компетенций АПК Липецкой области. Специалисты помогли им грамотно составить бизнес-план, подготовить пакет документов и довели до конкурса, где они вошли в число победителей гранта «Начинающий фермер». На эти цели по линии управления сельского хозяйства Липецкой области они получили субсидию в размере до 2 миллионов рублей. В Усманской компании «Фрагария» Балалаевы приобрели и посадили на своём участке 17 тысяч саженцев! Это сорта последних достижений мировой селекции – «Мальвина», «Деройял», «Ренессанс» - среднего и позднего сроков созревания.

Ухаживать за сладкой ягодой супругам помогают дочь Виктория, сыновья Фёдор и Арсений, а также свекровь Любовь Владимировна Трапова. А параллельно Алексей и Екатерина разводят индеек, гусей, кроликов, коз и… собак. Самый яркий представитель - красавец ньюфаундленд Вульф. По словам самих хозяев, он добрый, преданный и терпеливый. И, кстати, уже побывал на нескольких городских выставках. А еще в доме обитают восточно-европейская овчарка Альфа и чихуахуа Лапа.

Разведение и продажа породистых собак для Балалаевых не только хобби, но и дополнительная финансовая поддержка. Семья-то большая! А самое главное – дружная и трудолюбивая.

Посмотреть видео о семье Балалаевых, размещенное в контакте газеты «Донские вести» Хлевенского района, можно по ссылке.

Новости по теме Новости MediaMetrics