Происшествия

Осужденному криминальному авторитету грозит штраф в 15 миллионов


Долгое время в Липецкой области не могли возбудить уголовное дело при наличии достаточных оснований. Еще в мае в региональное УМВД поступило сообщение о преступлении в отношении осужденного. Им оказался вор в законе. Как выяснилось, другие осужденные признавали этот статус, исполняли все поручения указанного лица, в том числе противозаконные. Например, организовывали сбор денежных средств на содержание авторитета.

Как сообщает прокуратура Липецкой области, указанное лицо состоит на профилактическом учете в качестве «лидера и активного участника группировок отрицательной направленности», имеет более 200 не снятых взысканий за нарушение правил содержания в местах лишения свободы. «Отбывая наказание на территории Липецкой области, он оказывал негативное влияние на других осужденных», - сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель прокурора области в адрес руководителя следственного органа внес требование о возбуждении уголовного дела в отношении криминального авторитета по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей. Расследование находится на контроле прокуратуры области.

Новости по теме Новости MediaMetrics