Общество

В Липецке для детей построили новый спорткомплекс под открытым небом


Двор домов № 37 и 37/1 по улице Терешковой в Липецке считается одним из образцовых. Здесь местные жители уделяют серьёзное внимание благоустройству. Так, они самостоятельно разбили палисадники и высадили деревья –  липы, березы, туи, ивы и сосны.

- Местные жители неоднократно участвовали в различных городских программах. Так в 2014 году проект дворового благоустройства одного из них, Константина Заболотного, занял первое место в конкурсе «Липецкий дворик», - рассказывают в управлении Советским округом.

Была на территории двора и игровая площадка, но в этом году жильцы решили – для детей, которые ежедневно гуляют здесь, нужен спортивный комплекс. С инициативой они обратились в совет общественного самоуправления. Так как жители очень активные, их идею поддержали, оборудование – где есть и несколько лестниц, - металлические и веревочная, кольцо для игры в баскетбол и турники - установили в рамках исполнения «Наказов избирателей». 

Всего в 2020 году за счёт так называемых «депутатских миллионов» благоустроят порядка 200 дворов. В этом сезоне детские игровые и спортивные комплексы появятся почти в 60 дворах. Кроме того, будут проведены работы по устройству поля для мини-футбола, баскетбольной площадки, зоны уличных тренажеров, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics