Общество

Курьер международного наркокартеля на 12 лет задержится в Липецкой области


Приговором Елецкого районного суда участник транснациональной преступной группы признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере на территории Липецкой области. Осужденный за материальное вознаграждение проводил доставку оптовых партий героина из Московского региона в Липецкую, Белгородскую, Курскую, Воронежскую области и их дальнейший сбыт через анонимные интернет-сервисы бесконтактным способом. 

В октябре 2018 г. оперативными сотрудниками УФСБ России по Липецкой области в ходе очередной транспортировки наркотических средств преступник и его сообщник были задержаны на территории Елецкого района. В ходе проведённого обследования автомобиля был обнаружен тайник с находящимися в нем 15 свертками с героином общим весом более 0,7 килограмма. 

В отношении наркокурьера было возбуждено уголовное дело и 6 марта 2020 г. суд признал его виновным в совершении преступления, назначив наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. После отклонения Липецким областным судом поданной осужденным апелляционной жалобы 2 июля 2020 г. приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics