Общество

Липчанина будут судить за убийство парня, тело которого нашли в мешке в реке


15 лет лишения свободы грозит 28-летнему жителю Данкова за жестокое убийство товарища. Речь идет о преступлении, которое произошло в апреле. Тогда пропавшего 26-летнего парня почти через месяц нашел местный житель во время прогулки с собакой. Тело молодого человека, на котором обнаружена открытая черепно-мозговая травма, в мешке всплыло в реке Дон. Опознали парня по паспорту, который нашли в одежде. Подозреваемого удалось задержать достаточно быстро. Им оказался 28-летний знакомый потерпевшего.

Как рассказали в СУ СК России по Липецкой области, молодые люди распивали спиртные напитки в гаражах. В какой-то момент между ними произошел конфликт. Обвиняемый нанес топором своему товарищу несколько ударов по голове, от чего тот потерял сознание.

После этого подозреваемый решил избавиться от тела. Он взял большой мешок и в нем на автомобиле перевез тело к реке. Уже на берегу пострадавший начал приходить в себя. Тогда 28-летний парень добил товарища кирпичом, а после утопил в реке.

В ходе расследования уголовного дела собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Санкция статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics