Общество

В какие страны уже могут отправляться липчане


Директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе 14 июля рассказала, что российских туристов на данный момент готовы принять уже восемь стран: это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты.

Как рассказали LipetskMedia в одном из туристических агентств, эти направления очень популярны у липчан, и многие из них находятся, что называется «на низком старте», ожидая, когда можно будет оплатить тур.

Для посещения большинства из этих стран липчане должны иметь справку об отсутствии коронавируса, полученную за определенное количество часов до пересечения границы. Кроме того, во всех местах будет проводиться замер температуры при пересечении границы.

16 июля станет известно, откроются ли границы Абхазии, которые сейчас также закрыты для туристов. Также к концу июля ожидается обновление списка стран, откуда будут принимать туристов в Испании. 15 или 16 июля и Италия озвучит такую информацию. 

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что обсуждение по возобновлению международных перелетов из России и постепенное снятие соответствующих ограничений начнется с 15 июля.

Новости по теме Новости MediaMetrics