Общество

Четыре самосвала и два погрузчика убирают свалку в районе ЛТЗ


Улица Никитина, дорога в промзоне за жилым сектором района ЛТЗ, сегодня представляет собой проезд через огромную свалку – мусор лежит по обочинам с двух сторон почти 400-метрового участка проезжей части, только по предварительным оценкам здесь складировано порядка 500 кубометров отходов.

Пенопласт, куски шифера, обивочная ткань, старые вещи, бытовой мусор, пластиковые бутылки и стеклянная тара – судя по характеру отходов, свалку создали сами местные, жители расположенного неподалёку частного сектора и сотрудники работающих рядом  предприятий.

Сегодня на Никитина выехали сотрудники муниципального управления благоустройства, им в помощь шесть единиц техники – четыре самосвала и два погрузчика. Буквально за полчаса кузова машин оказались заполнены. Техника поехала на полигон. Впереди очередной рейс.

- Работы на целый день, - отмечает заместитель начальника управления Александр Татьянин. – Но даже если трудиться круглосуточно, весь мусор вывезти удастся не раньше чем через несколько недель. При этом мы не сможем работать на других объектах.

Еженедельно сотрудники управления благоустройства мониторят порядка 70 несанкционированных свалок на территории города. Самые «неблагополучные» с этой точки зрения районы – Тракторный, Северный Рудник, Свободный сокол. С начала года на утилизацию уже отправили порядка 1,6 тысяч тонн отходов. Теперь ещё одной мусорной точкой на карте уборок стало больше.

- В ближайшие дни мы вывезем столько, сколько сможем. В будущем планируем включить эту свалку в муниципальное задание и регулярно выезжать на место, - отмечает Александр Татьянин.

Впрочем, для кардинального решения проблемы этих мер недостаточно. Ликвидировать свалку удастся лишь в том случае, если здесь не будет появляться новый мусор.

- Мы ведём разъяснительную работу с местными жителями и предпринимателями, проводим рейды с сотрудниками полиции. Но видим, что результаты пока оставляют желать лучшего. Значит, будем усиливать работу, а также искать техническую возможность, чтобы установить на данном участке камеру, - пояснил заместитель начальника управления Октябрьским округом Максим Бабкин.

С помощью системы наблюдения планируют выявлять нарушителей и привлекать их к ответственности.

Новости по теме Новости MediaMetrics