#Стопкоронавирус

Количество "коронавирусных коек" сокращают в Липецкой области


Липецкая область постепенно добивается коренного перелома в борьбе с коронавирусной инфекцией. Как заявил 14 июля на заседании регионального оперштаба вице-губернатор Александр Ильин, в регионе начинается постепенное сворачивание экстренных коек, подготовленных ранее в медучреждениях для пациентов с COVID-19.

Количество пациентов в стационарах, по словам Александра Ильина, сократилось на 200 человек. С 16 июля в штатный режим работы должна перейти больница "Липецк-Мед". Коечный фонд для пациентов с коронавирусом таким образом сократится с 1800 до 1560. Также в планах закрытие обсерваторов в Данкове и санатории "Мечта".

К началу августа, по словам Александра Ильина, количество коек планируется сократить до 1140. А к середине - до 1040. В идеале, в режиме постоянной готовности должны будут находиться только областная инфекционная больница и БСМП № 1 в Липецке и городская больница имени Семашко в Ельце.

Вместе с тем в регионе, как отметил вице-губернатор, готовятся и к возможной второй волне пандемии. Идут закупки аппаратов ИВЛ и другого оборудования, а также средств индивидуальной защиты.

Новости по теме Новости MediaMetrics