Общество

Роспотребнадзор запрещает проведение "Липецких зорь"


Грустное для выпускников липецких школ 2020 года заявление сделал 14 июля на заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции главный санитарный врач области Владимир Бондарев.

По его словам, санитарные правила по подготовке школ к учебному сезону не предусматривают проведение выпускных вечеров до конца 2020. Таким образом, проведение праздника выпускников "Липецкие зори" оказывается под вопросом.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов, отвечая на вопросы журналистов уже после заседания, пояснил, что запрет Роспотребнадзора означает, что праздник, скорее всего, не удастся провести в общегородском масштабе с привычными массовыми гуляниями на Соборной площади. Но в таком случае власти постараются организовать для вчерашних школьников несколько компактных выпускных вечеров.

«Мы должны дать возможность ребятам отметить окончание школы. Да, большое мероприятие мы не проведем, но несколько небольших – вполне. Естественно, всем учебным заведениям будут даны соответствующие рекомендации для организации праздников», - отметил глава региона.

Новости по теме Новости MediaMetrics