Общество

Липецкие семьи с детьми получили два миллиарда рублей выплат


Согласно указу Президента РФ в Липецкой области семьи с детьми от 0 до 16 лет в июле снова получили дополнительную выплату в размере 10 тысяч рублей. Всего на сегодняшний день в регионе 142 909 семей, в которых воспитывается 195 341 ребенок. Общая сумма выплат, как рассказала заместитель управляющего отделением ПФР по Липецкой области Татьяна Нацкина, составила почти 2 миллиарда рублей.

Полученными средствами родители распоряжаются по-разному. Евгения, мама 14-летней Яны, рассказала LipetskMedia, что и первую, и вторую выплату потратила на одежду и обувь дочери, которые та выбрала сама. А вот Алена – мама сыновей 7 и 9 лет – отложила полученные деньги к школе. Обычно в это время много трат.



Что важно, для получения июльских выплат родителям и опекунам не нужно было никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства были перечислены по тем документам и реквизитам, которые уже есть в Пенсионном фонде.

Те семьи, которые пока не обратились за выплатой, смогут получить ее после того, как подадут заявления на детей до 3 лет либо от 3 до 16 лет. Соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тысяч рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Начиная с апреля, выплаты в 5 тысяч рублей на детей до 3 лет и единовременную выплату 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет получили более 150 тысяч семей, а общая сумма превысила 2,1 миллиарда рублей.

Жители Липецкой области, у которых есть вопросы по выплатам семьям с детьми, могут направить обращение через электронный сервис Пенсионного фонда России, специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования по вопросам выплат 5 и 10 тысяч рублей. Регистрация на портале Госуслуг для подачи обращения не требуется.

Также в помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы. 

Основными ошибками, из-за которых происходит возврат заявлений, Татьяна Нацкина назвала неверно заполненные реквизиты счета, а также опечатки в фамилии, имени, отчестве и игнорирование буквы "ё" вместо "е".

Новости по теме Новости MediaMetrics