Общество

Мировые звёзды спорта вручили подарки тяжелобольным детям Липецка


В пансионате для онкобольных детей «Лазори» сегодня встречали титулованных спортсменов. Навестить ребят приехали настоящие мировые звёзды спорта. У каждого из них сразу по несколько званий чемпионов России, Европы и мира. Среди гостей были лучший вратарь чемпионата мира по пляжному футболу Андрей Бухлицкий, чемпион мира, тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачёв, чемпион Бразилии, обладатель кубка УЕФА Сирило, главный тренер команды «Газпром бурение» Андрей Юдин, генеральный директор волейбольного клуба «Липецк» Роман Пристовакин и лучший игрок команды Ирина Сазонова.

Спортсменов в их инициативе навестить детей поддержали и официальные лица города и области. В качестве одного из почетных гостей в пансионат приехал вице-губернатор региона Александр Рябченко.

- Очень приятно и важно, что такие именитые спортсмены вышли на нас с инициативой,- заявил Александр Рябченко. – Мы все видели, как загорелись глаза у ребят, когда они услышали имена и титулы гостей. Такая встреча – очень трепетное и важное событие. Она подарит новые силы ребятам.

Детям, которые из-за ограничений по коронавирусу сейчас отдыхают в пансионате по новым правилам – в формате дневного стационара – подарили футболки и сувениры с автографами звезд.
Виктория Панёвина в «Лазори» уже не в первый раз. Она приезжает сюда из Воронежской области. Вика перенесла сложнейшее лечение и долго восстанавливалась. В пансионате сбылась давнишняя мечта девушки – она научилась танцевать вальс, прямо после смены она наравне со своими одноклассницами выступала на выпускном.

- Хотя мне ближе хореография, чем спорт, - сказала Вика, - сегодняшняя встреча – это, конечно, огромное событие. Все, кто к нам приехал, – очень интересные и яркие личности. Здорово, что мы смогли с каждым пообщаться.

Бразилец Сирило признался, что ребята, которые долго и тяжело болеют, но не сдаются и продолжают бороться, для него – настоящие герои.

- И дети, и их родители – огромные молодцы. Ведь каждый день нужно принимать такие серьезные лекарства, таблетки. Я всегда очень рад таким встречам, хочу мотивировать ребят, чтобы они, несмотря на то что нагрузки не все разрешены, продолжали заниматься, не бросали хотя бы самые простые упражнения.


Церемония вручения подарков закончилась чаепитием и общением в неформальной обстановке. А потом были автограф- и фотосессии. Гостей долго не хотели отпускать и взяли с них обещание, что спортсмены обязательно приедут вновь.

Новости по теме Новости MediaMetrics