Общество

Субботник вызывали?


Добровольцы из движения «Работаем вместе» продолжают акцию «Сделаем город лучше». На минувшей неделе волонтеры пришли во дворы на улицах Титова и Космонавтов, и за два дня решили целый ряд застарелых проблем.

Жители домов №9/2, 9/3 и 11 по улице Титова жаловались на засилье во дворах опиленных веток. Опилить их опилили, но долгое время по неизвестным причинам не могли вывезти. «Волонтерский десант» справился с этой задачей. За 9 и 10 июля из трех дворов удалось вывезти 5 самосвалов сухих веток, и теперь пространство выглядит намного ухоженнее и чище.

- Постоянное общение с жителями – самый надежный источник информации о положении дел в округе и всех существующих здесь проблемах. – говорит активист Светлана Рассказова. – Очевидно, что сегодня людей очень волнует тема благоустройства дворов. Никто не хочет видеть их грязными и запущенными. Хорошо, что в силах волонтерского движения - прийти на помощь к липчанам и решить хотя бы некоторые накопившиеся проблемы. Уверена, что такой способ взаимодействия должен стать нашей доброй традицией. Надеюсь, что активные жители поддержат нашу акцию и будут помогать волонтерам в работе. Вместе можно сделать еще больше.

У жителей домов №52 и 54 по улице Космонавтов были другие проблемы. Они обратились с просьбой облагородить придомовые детские площадки, нового песка в которых не появлялась, наверное, со времен «царя Гороха». К 10 июля песок на территорию завезли, и местная детвора получила возможность играть в нехитрые дворовые игры в более или менее цивилизованных условиях.

Акция «Сделаем город лучше» стартовала в Липецке в июне 2020 года. Волонтерские штабы «Работаем вместе», действуя по обращениям жителей, уже привели в порядок дворы в 19-м микрорайоне Липецка, микрорайоне «Заречье» и других местах нашего города. Почти всегда активные липчане оказывали волонтерам посильную помощь. Серия субботников только набирает обороты, и у каждого есть возможность внести посильную лепту в улучшение своего двора.

Новости по теме Новости MediaMetrics