Мир

Кинотеатры разрешили открыть


Министерство культуры разрешило открыть кинотеатры с 13 июля при условии согласия региональных властей. Приказ подписала глава ведомства Ольга Любимова.

Киноцентры, возобновляющие свою деятельность, обязаны соблюдать установленные Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации по предупреждению распространения коронавируса. Например, интервалы между сеансами в одном зале должны составлять не менее 30 минут (в течение этого времени будут проводить уборку и проветривать помещение).

При этом всем зрителям необходимо помнить о стандартных правилах безопасности: носить медицинские маски и перчатки, а также не пренебрегать социальной дистанцией в полтора метра.

Напомним, российские кинотеатры приостановили работу 23 марта по рекомендации Министерства культуры. Как сообщали эксперты, кассовые сборы в 2019-м составили 55,5 миллиарда рублей, рост рынка в этом году прогнозировали на восемь процентов. Однако закрытие кинозалов, перенос многих премьер на 2021 год, настороженность зрителей и другие факторы снизили показатели. По подсчетам, суммарные прямые потери кинотеатров ожидаются на уровне 48 миллиардов рублей, сообщает ria.ru.

Новости по теме Новости MediaMetrics