Мир

Банк «Открытие» в Воронеже выиграл конкурс на размещение средств Гарантийного фонда


Банк «Открытие» стал одним из банков-партнеров Гарантийного фонда Воронежской области в реализации размещения средств гарантийного капитала. Основная цель - обеспечение кредитных обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства и организация инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Воронежской области. Общая сумма размещенных в депозиты в банке «Открытие» денежных средств Фонда составит более 124 млн рублей на шесть месяцев.

 По итогам полугодия текущего года банк «Открытие» в Воронеже занял второе место в рейтинге банков-партнеров Фонда по объему предоставленных поручительств.

В рамках сотрудничества банка «Открытие» и Гарантийного фонда субъекты малого и среднего бизнеса Воронежской области получают возможность использовать поручительство Фонда в качестве частичного обеспечения по кредиту. Кроме того, предприниматели могут использовать поручительства Гарантийного фонда в обеспечение банковских гарантий. Это делает кредитные ресурсы еще более доступными для предпринимателей региона и способствует успешному развитию бизнеса.

«Поддержка предпринимательского сообщества - одна из основных задач банковского сектора.  Мы видим большой спрос со стороны бизнеса в связи с пандемией на программы господдержки», - отметил управляющий Воронежского филиала банка «Открытие» Дмитрий Чебряков.

ПАО Банк «ФК Открытие». Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014

Новости по теме Новости MediaMetrics