Происшествия

Пьяный боксер против пьяного дзюдоиста: кто отсидит 15 лет за убийство


Померяться силами решили два спортсмена  в Липецком районе. В Сселках 9 июля собралась теплая компания из четырех мужчин. Они выпили, потом еще раз выпили, а потом у двоих - 46-летнего боксера и 27-летнего дзюдоиста - возник конфликт, плавно перетекший в потасовку. Каждый хотел показать другому преимущества своего вида спорта. Правда, боксер нарушил правила. Отметелив, а иначе и не скажешь, противника, мужчина схватил кирпич и дважды ударил им оппонента. Тот скончался на месте. 

Несмотря на принятый в большом количестве алкоголь, 46-летний "победитель" понял, что наделал, и решил спрятать концы, вернее, тело убитого им дзюдоиста. Он решил погрузить его в машину и вывезти, однако спиртное сделало свое дело - далеко он труп врага не унес, а кинул его тут же на улице. 

Об обнаруженном теле в полицию сообщили местные жители. Найти подозреваемого не составило труда. Однако тот отказался от дачи показаний и отрицал свою причастность к преступлению. В настоящее время, как рассказали в пресс-службе СУ СК по Липецкой области, мужчина заключен под стражу. Известно, что он судим, причем за побои. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств убийства, в том числе и причинения телесных повреждений другим участникам конфликта, уточнили в следственном управлении. По результатам расследования действиям фигуранта будет дана окончательная юридическая оценка.

Санкция вменяемой боксеру статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новости по теме Новости MediaMetrics