Общество

Автопробег на "Матизе": последний приют Пушкина


Утром 10 июля, покинув гостеприимные Великие Луки, липецкие писатели Андрей Новиков и Александр Пономарёв отправились по рижскому шоссе в самое значимое место для любого русского писателя — Пушкинские Горы, где находится музей-усадьба А.С.Пушкина «Михайловское» и место его последнего приюта — могила у стен Святогорского мужского монастыря Псковской епархии. Проехав около 200 километров липецкие литераторы посетили усадьбу и отдали дань памяти поэту. Рядом с А.С. Пушкиным покоятся его родственники: дед и бабушка, отец и мать.

Далее автомобиль «Матиз» с липецкими номерами проследовал в сторону Великого Новгорода, где  Новиков и  Пономарёв совершили обширную экскурсию по историческим местам города. Самые яркие впечатления остались от посещения Новгородского Кремля, Софийского Собора и осмотра знаменитого памятника Тысячелетия Руси, который был основной целью литературного пробега «Русь изначальная».

Удивительно, что Великий Новгород подарил липчанам погожий солнечный день, а в дорогу проводил тёплым дождём, который пах грибами.

Новости по теме Новости MediaMetrics