Спорт

Ельчанин выиграл Кубок Армении по футболу (видео)

Дмитрий Лаврищев и его команда в финале совершили, казалось, невозможное

Феерическим получился финальный матч Кубка Армении по футболу, в котором принимал участие ельчанин Дмитрий Лаврищев (на фото - справа), выступающий за ереванский «Ноа».

Соперник «Ноа» - «Арарат-Армения» - начал встречу с места в карьер и уже к 29-й минуте забил трижды. До конца тайма команды обменялись голами, и на перерыв ушли при счёте 1:4.

Однако на вторую половину вышел совсем другой «Ноа». Лаврищев и его партнёры под проливным дождём без устали шли вперёд и сумели совершить маленькое чудо. В отрезок с 56-й по 64-ю минуты Владимир Азаров, Михаил Коваленко и Дан Спэтару трижды огорчили голкипера «Арарата-Армении» и сравняли счёт - 4:4!

Концовка основного времени прошла с преимуществом «Ноа», а самый реальный шанс принести своей команде победу и заветный трофей имел Лаврищев. На 84-й минуте после передачи Азарова он из центра штрафной головой пробил по воротам соперника, однако мяч отразила штанга!

Четыре минуты спустя Лаврищева заменил Рокас Крушнаускас, а дополнительное время получилось не менее волнующим. В его начале «Арарат-Армения» остался в меньшинстве, а во втором овертайме «Ноа» впервые в матче вышел вперёд: Азаров реализовал 11-метровый.

Но без серии пенальти всё же не обошлось: за пять минут до окончания матча соперник вновь восстановил равновесие - 5:5.

11-метровые команды били долго, голкиперы (Максим Швагирев из «Ноа» и Стефан Чупич из «Арарата-Армении») отразили по два пенальти, а решающим оказался промах араратовца Артура Даниэляна. 18-й удар в серии выполнял Крушнаускас: литовец уверенно поразил цель и принёс «Ноа» первый трофей в недолгой истории клуба.

Дмитрий Лаврищев - обладатель Кубка Армении!
Новости по теме Новости MediaMetrics