Общество

Кубинец ищет в Липецке однокурсников


Рауль Рамирез Кастилья уже давно живет на своей родине в городе Пинар дел Рио на Кубе, но часто с теплотой вспоминает студенческие годы, которые прошли в Липецке. Мужчина учился с 1978 по 1983 год в ЛГПУ на биологическом факультете. 

А недавно подумал – почему бы не найти однокурсников и не поболтать о былом. Да только на таком расстоянии это не так просто. Но ведь есть социальные сети, которым не страшны любые расстояния. А потому Рауль выложил в липецкой группе в Фейсбуке старое фото, где много молодых выпускников в далеком 1983 все вместе улыбаются в камеру. 

«Это одноклассники 1983 года биологического факультета ЛГПУ. Узнаете ли вы кого-нибудь из них? Я их ищу», подписал фото кубинец. 

С мужчиной связался корреспондент LipetskMedia. Рауль рассказал, что до сих пор немного помнит русский язык, хотя говорит, конечно, с ошибками. В липецком университете он получил профессию учителя химии и биологии, проработал по профессии много лет, а теперь трудится в местном историческом архиве.  Со своей женой мистер Кастилья познакомился тоже в Липецке – они вместе учились. Теперь у них двое детей, дочери, обе стали врачами. А скоро появится и внук. 

- Я очень скучаю по моим одногруппникам, - говорит Рауль. Были веселые времена. Особенно хотелось бы найти студента по фамилии Мишин. Помню только, что он был из села Тульское. 

Кубинец поделился и фотографиями тех лет, чтобы кто-то мог узнать себя и связаться с ним. Он очень ждет! 

Новости по теме Новости MediaMetrics