Общество

Полным ходом идет благоустройство липецких парков


В Липецке, силами подрядных организаций продолжают наводить порядок в двух городских парках – Верхнем и Победы. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», выполняемого в Липецкой области под личным контролем главы региона Игоря Артамонова.

В парке Победы рабочие практически закончили укладку песчаного основания под плитку и бордюры. В ближайшее время планируют приступить к их монтажу, а также восстановлению асфальта. Ремонт сцены – продолжается. Одновременно ведутся работы по укладке силового кабеля, именно по нему пойдёт электричество для айс-матов – необходимых элементов для современных катков, кататься на которых можно даже при температуре до +6 градусов. Работы в парке планируют завершить уже к концу августа, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Немного позже – осенью, гостей примет и Верхний парк на улице Ленина. Здесь основные работы идут на детской площадке, когда-то очень популярной у юных липчан, а сегодня ставшей предметом жалоб и обращений. Подрядчику предстоит выровнять поверхность игровой зоны, а затем уложить безопасное резиновое покрытие, установить современный комплекс с песочницами и мини-аттракционами. 

Кроме того, в парке приведут в порядок зону центрального входа – здесь укрепят подпорные стенки и отремонтируют лавочки. У основания памятника детям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, обновят плиточное покрытие.

Пресс-служба администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics