Экология

Еще один заросший пруд расчистят в регионе


В городе Лебедяни Липецкой области один из местных прудов пополнит ряд водных объектов, планируемых к расчистке в 2020 году. Помимо экологической реабилитации реки Воронеж в Липецком районе, реки Ягодная Ряса в Чаплыгинском районе, формирования проектно-сметной документации на экореабилитацию рек Дон, Красивая Меча, Быстрая Сосна, управление экологии и природных ресурсов Липецкой области будет вести работы по расчистке прудов в Краснинском, Измалковском и Тербунском районах. 

В среду, 8 июля 2020 года, было проведено выездное совещание в городе Лебедяни, где также планируется расчистка пруда. В рабочей встрече приняли участие представители управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, органов местного самоуправления, подрядной организации.   

Расчистка пруда в г. Лебедяни создаст условия для развития рекреационной деятельности, что позволит улучшить качество жизни более чем 19 тыс. человек – жителей г. Лебедяни. По окончании работ будет проведено благоустройство территории возле водного объекта и пруд станет местом отдыха для местного населения. 

Новости по теме Новости MediaMetrics