Общество

Почему умерла рыба в ручье Студеный?


Тема с мертвой рыбой вот уже которую неделю остается одной из самых животрепещущих в Липецке. С причинами мора в Комсомольском пруду стало известно. Как сообщал LipetskMedia, там массовая гибель рыбы вызвана природными причинами: сильной жарой и стоячей водой. 

Осталось разобраться с ручьем Студеный, где несколько дней назад местные жители увидели, что вода стала белого цвета, а по берегу разбросаны мертвые позвоночные.

После сообщения журналистов о гибели рыбы на место выехали инспекторы Липецкого отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов. На месте специалисты увидели 20 мертвых окуней на протяжении полукилометра берега.

- Ручей Студеный является притоком реки Воронеж. Водоем практически пересохший, особенно в районе мостового перехода. В выходные в Липецке прошел дождь. Уровень воды в Воронеже поднялся, как следствие, увеличился он и в ручье. Рыба просто зашла в Студеный из реки, - объясняет заместитель начальника Липецкого отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Людмила Антонова.

А вот причиной мутного цвета воды, скорее всего, стало то, что жители регулярно сливают туда бытовую воду. Да и в принципе водоем очень замусоренный. Кстати, как отметила Людмила Антонова, ручей вообще не рыбохозяйственного назначения.

Новости по теме Новости MediaMetrics