Общество

Тридцать лет счастья семьи Алексеевых


Липчане Дмитрий и Татьяна Алексеевы награждены медалью за любовь и верность, прожив в счастливом браке почти 30 лет. Все эти годы супруги хранят свежесть чувств, бережное отношение друг к другу, крепость семейного уклада и духовных ценностей. Они встретились совсем молодыми, поженились, едва достигнув двадцатилетия, и ни разу не усомнились в своем выборе.  

Дмитрий Алексеев был курсантом Киевского высшего военного авиационно-инженерного училища, когда взял на себя ответственность за семью. Татьяна жила в небольшом городке под Киевом, окончила музыкальное училище и мечтала поступить в консерваторию. Любовь спутала все их планы, и они благодарны судьбе за соединившую их навсегда встречу. 

Семейное, личное счастье, считает Татьяна, важнее карьеры. Ей вторит муж, полагая, что и мужчина без семьи не может испытать всю полноту человеческого счастья. В Липецк они приехали в 1992 году по распределению, но это родной город Дмитрия, и вернулся он сюда с радостью. Причем уже с первым сыном - Владиславом.  

Однако любовь совсем не слепа, как об этом имеются предположения. Это такая сила, говорит Дмитрий, которой держится мир. Она ничему не может помешать. Вот и Алексеевы не только создали хорошую крепкую семью, но и состоялись на профессиональном поприще. Он после училища стал инженером по радиоэлектронному оборудованию, обслуживал самолеты. И до сих пор успешно продолжает трудовую деятельность. За участие в боевых действиях в Сирии имеет правительственные награды. 

Татьяна всю жизнь преподает музыку, пение, в том числе в Воскресной школе, ведет профильные кружки. 

Появление дочери Даши еще больше сплотило семью. Она учится в восьмом классе, тоже окончила музыкальную школу, успешно реализует актерские данные в школьном театре. 

Младший сын Марк – пятиклассник. Его главное увлечение – саксофон, он играет на блок-флейте и планирует стать профессиональным музыкантом. 

При этом Дмитрий и Татьяна Алексеевы уже дедушка и бабушка: у старшего сына растет дочь и тоже проявляет интерес к фортепиано. Сноха Маша имеет свой бизнес. Все прекрасно ладят между собой. Медаль и грамота от организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации – это внешний атрибут важного для Алексеевых события. А для души и праздничного настроения в доме – букет ромашек, который глава семьи собственноручно собрал на лугу для своей жены и матери их детей Татьяны.  

Эмма Меньшикова, фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics