Общество

Липчане получили премию борцов с мусором


Липчане стали номинантами «Всероссийской  Премии борцов с мусором».  Подведения итогов и награждение победителей Всероссийской экологической акции индивидуальных и семейных уборок состоялось 6 июля.    

 Экологическая акция проходила в виде одиночных, семейных уборок с 5 по 30 июня. Такая форма была вынужденно выбрана в связи с запретом на проведение массовых мероприятий.

Липецкая область одна из немногих, где был создан штаб и объявлена еще и региональная акция. В состав штаба входили общественники: Липецкое региональное отделение Российского экологического общества, Клуб Эколог, Липецкий Социально-Экологический Союз, представительство РОЭД «Зеленая Россия» по Липецкой области. Поддержали проект и в МБУ ДО ЭЦ «ЭкоСфера» г.Липецка, педагоги которого приняли участие в корпоративной уборке в индивидуальной форме.

“Наша область уже не первый год проводит Чистые игры с поддержкой общественников-экологов и населения разных возрастных групп. И отклик людей с каждым разом все больше. Социальный запрос на чистую окружающую среду сегодня не только транслируется чиновнику. Население готово включаться в решение природоохранных задач»,- отметила Наталия Ткаченко, председатель Липецкого реготделения Российского экологического общества.

 В Липецкой области отмечены участники в следующих номинациях:

Лариса Шабельник. Супер-герой — номинация для тех, кто регулярно убирает мусор и уже стал известным персонажем. 

Маргарита Юрцева . Герои семейного труда — участник, который убирал мусор с семьей больше и интереснее других .

Татьяна Клейменова.  Герой креативного труда — участник, придумавший необычный и интересный способ уборки мусора . 

Юна Чейс  Герой корпоративного труда — корпоративный волонтер (сотрудник компании).

По итогам Всероссийской экологической акции в номинации Герой семейного труда Маргарита Юрцева заняла 3 место.

Новости по теме Новости MediaMetrics