Общество

В Липецке осужденные читали стихи в честь Петра и Февронии


В исправительной колонии № 7 Липецка прошли мероприятия, посвященные Всероссийскому дню семьи, любви и верности. В этот день в библиотеке учреждения среди осужденных прошел конкурс стихов, посвященных Дню семьи, любви и верности.

Женщины читали стихи о любви собственного сочинения. Затем сотрудники воспитательного отдела учреждения рассказали осужденным об истории праздника и показали небольшой документальный фильм о святых Петре и Февронии Муромских, которые в традиции Русской православной церкви считаются покровителями семьи и брака. 

Также в отрядах осужденные женщины оформили уголки, посвященные семье. Каждый отряд представил на конкурс плакат, выставку рисунков и стенгазету с информацией о празднике.  

День семьи, любви и верности отмечается в России и других странах — Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, Украине, Германии, Великобритании, Франции. Символом этого праздника стала ромашка. В день празднования плетут венки из ромашек, дарят букеты ромашек и «февроньки» — открытки с изображением ромашек или других символов семьи, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Липецкой области. 

Новости по теме Новости MediaMetrics