Общество

Повышенные пособия по безработице липчане будут получать до конца лета


Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому россиянам, потерявшим работу после 1 марта и зарегистрировавшимся в центрах занятости, в июле и в августе заплатят 12 130 рублей, вне зависимости от уровня зарплаты, которую они получали ранее.

Ранее первые 3 месяца безработный, который встал на биржу труда, получал 75% от среднего заработка, затем 3 месяца - 60%, затем 45%, но в любом случае не больше суммы максимального пособия. В период же введения карантинных мер, начиная с 1 апреля, повышенные выплаты стали перечислять всем нетрудоустроенным гражданам, за исключением тех, кого уволили за нарушение трудовой дисциплины.

Также постановлением продлен период действия увеличенного минимального пособия по безработице, которое с 1 мая составляет 4,5 тысячи рублей. Столько в июле и августе получат те, кто впервые ищет работу, кто больше года со дня увольнения не обращался в центр занятости и кто был уволен за нарушение дисциплины или не имеет сведений о трудовой деятельности, потому что работодатель не выдал ему справку о заработке и не платил за него взносы в Пенсионный фонд.

При этом основной размер минимального пособия по безработице до конца года утвержден в сумме 1500 рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics