Общество

На поддержку сельхозкооперативов в регионе направлено 60 миллионов


Заседания конкурсной комиссии для определения среди сельскохозяйственных потребительских кооперативов Липецкой области получателей грантов на развитие материально-технической базы пройдут 8 и 9 июля. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, председатели восьми кооперативов из семи районов области смогут лично представить и защитить свои проекты.

В 2020 году на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов из федерального и областного бюджетов направлено 60 млн рублей. «Для региона развитие кооперативного движения является стратегическим направлением, – отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Развитая кооперация обеспечивает социальную стабильность общества, повышает качество жизни сельского населения. В прошлом году семь кооперативов стали грантополучателями. Они не только развиваются сами, но также создали 34 новых рабочих места».

Поддержка многоуровневой кооперации в нашем регионе осуществляется с 2010 года. Липецкая область стала пилотным регионом в развитии системы кооперации. На федеральном уровне гранты начали выделять сельскохозяйственным кооперативам с 2015 года.

«Необходимо продолжать работу по развитию кооперации, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Основанная на простых и понятных принципах она способствует повышению качества жизни людей».

Новости по теме Новости MediaMetrics