Происшествия

Липчанин избил трубой товарища и оставил умирать на морозе


Ранее не судимого 55-летнего липчанина признали виновным в убийстве знакомого. Преступление произошло в декабре 2019 года. Подсудимый и потерпевший, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, начали ругаться. Тогда липчанин несколько раз ударил товарища головой об стену, а потом избил металлической трубкой, руками и ногами, нанеся не менее 47 ударов.

Преступление обвиняемый решил скрыть. Он вынес пострадавшего, который был еще жив, на улицу. И оставил в безлюдном месте. Как сообщает прокуратура Липецкой области, мужчина скончался от острой кровопотери. Свою вину в совершении преступления подсудимый признал, но пояснил, что не хотел убивать потерпевшего. А не оказал ему помощь, так как был пьян и хотел спать.

Липчанин неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртного в общественных местах, мелкое хулиганство, бродяжничество. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы он осознавал все, что делал. Суд приговорил виновного к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новости по теме Новости MediaMetrics