Мир

День России хотят перенести на 1 июля


Член Общественной палаты России, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой перенести празднование Дня России с 12 июня на 1 июля. Соответствующее обращение она направила Президенту России Владимиру Путину, рассказала общественница в беседе с RT.

По её мнению, 12 июня у многих граждан страны ассоциируется с распадом СССР, а не с приобретением независимости страны. Волынец считает, что дату празднования Дня России необходимо изменить, и наиболее подходящим днём является 1 июля.

«В связи с тем, что подавляющее большинство граждан России одобрило внесение поправок в Конституцию... прошу Вас дать поручение Правительству России провести комплекс мероприятий, необходимых для утверждения даты окончания... голосования, 1 июля, Днём России, объявления этой даты государственным праздником и выходным днём», — предлагает Волынец.

Ранее на официальном портале правовой информации был опубликован текст Конституции с внесёнными в неё поправками, одобренными в ходе общероссийского голосования, которое проходило в России с 25 июня по 1 июля.

Новости по теме Новости MediaMetrics