Общество

Машинист поезда украл несколько тонн дизельного топлива


В Липецкой области транспортные полицейские задержали двух мужчин за хищение около двух тонн дизельного топлива в районе тупикового пути парка станции Казинка. Злоумышленниками оказались машинист и помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо 

В автомобиле, принадлежащем одному из злоумышленников, стражи порядка обнаружили полимерные баки с дизельным топливом общим весом около двух тысяч литров. От машины к железнодорожному пути, на котором стоял тепловоз, тянулись шланги.  

Мужчин доставили в дежурную часть линейного подразделения для разбирательства, где и выяснилось, что они являются работниками железной дороги. Сообщники, предварительно сговорившись, подогнали в безлюдное место «буханку», с помощью специального оборудования слили с тепловоза дизельное топливо в подготовленные ёмкости, чтобы в дальнейшем реализовать горючее и разделить вырученные денежные средства. Однако довести преступный замысел до конца не успели. 

В отношении обоих злоумышленников возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, сообщили в Елецком ЛО МВД России на транспорте. 

Новости по теме Новости MediaMetrics