Происшествия

Шашлычник-одиночка заплатит штраф


Очередной рейд с участием сотрудников Госпожнадзора, управления по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, представителей полиции и территориального округа прошел в липецком Заречье и районе ЛТЗ.  

Несмотря на неоднократные предупреждения и напоминания о строгом соблюдении требований пожарной безопасности, некоторые отдыхающие продолжают их игнорировать. Так, например, в Заречье любитель шашлыков развел открытый огонь для их приготовления. На нарушителя был составлен протокол. Также в ходе рейда с отдыхающими проведены профилактические беседы о запрещении разведения открытого огня на территории города, об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, розданы памятки.

Подобные рейды будут проводиться в течение всего пожароопасного периода.

Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка еще раз  обращает внимание липчан на необходимость неукоснительного соблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и лесных массивах, а также ограничений, связанных с действием на территории города особого противопожарного режима. 

Согласно ч. 2 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тыс. рублей. При существенном материальном ущербе от пожара и гибели людей виновному может грозить и уголовная ответственность.

Фото управления по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics