Транспорт

Проспект Победы закатывают в асфальт


В Липецке, на участке от площади Победы до пересечения проспекта с улицей Юных Натуралистов уложили выравнивающий слой дорожного покрытия. Общая площадь закатанного в асфальт участка более 9,5 тысячи квадратных метров. Толщина – в среднем около 10 сантиметров, сообщает пресс-служба Липецкой мэрии.

- На этом участке сетевые организации уже завершили замену коммуникаций. Поэтому мы смогли приступить к работам с асфальтом. Уже уложено порядка 1650 тонн, - рассказал представитель генподрядчика ООО «ТК Руслан-1» Алексей Огневой.

Устройство "дорожной одежды" будет продолжаться по мере выполнения работ сетевиками. В будущем подрядчику предстоит уложить еще два слоя полотна – один с геосеткой толщиной восемь сантиметров и шестисантиметровый верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Таким образом, общая толщина дорожного покрытия составит 24 сантиметра.

Одновременно на проспекте Победы продолжают выполнять и другие виды работ. Так, здесь уже установлена большая часть фонарных столбов, проложены коммуникации под освещение. На участке от площади Кольцевой до улицы Механизаторов продолжается устройство ливневой канализации, ведется расширение проезжей части, устанавливаются бордюры и обустраиваются тротуары.

Напомним, что обновленный в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», выполняемого в Липецкой области под личным контролем главы региона Игоря Артамонова, проспект Победы станет шестиполосной магистралью. Контрактом предусмотрено переустройство сетей наружного освещения, ливневой канализации, модернизация светофорных объектов и благоустройство прилегающей территории.                  

За разъяснением или с предложениями по вопросам организации дорожного движения можно обратиться по телефону 239-336 или в инстаграм @depdor.lip. По организации движения общественного транспорта - по телефону 239-135 или в инстаграм @deptrans48.

Фото пресс-службы администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics