Общество

Облизбирком начал подготовку к сентябрьским выборам


В Единый день голосования, 13 сентября, в Липецке и во всех районах области пройдут выборы. Их организации была посвящена сегодняшняя видеоконференция облизбиркома, в которой участвовали все территориальные комиссии.

Во второе воскресенье сентября предстоит избрать 2459 муниципальных депутатов. В полном составе будет сформирован Липецкий горсовет, шесть советов депутатов городских поселений (Грязи, Данков, Задонск, Лебедянь, Усмань, Чаплыгин) и 275 советов депутатов сельских поселений.

- Совсем недавно успешно завершилось историческое голосование по поправкам в Конституцию, - сказал председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов. – Хочу поблагодарить всех членов участковых и территориальных комиссий, которые выдержали этот семидневный марафон. Они продемонстрировали знание законодательства, выдержку и хорошую организацию. Сегодня уже набирает обороты кампания по выборам депутатов представительных органов власти. К этому событию готовятся политические партии, начался процесс выдвижения кандидатов.

Он подчеркнул значимость 13 сентября для дальнейшей политической жизни в нашем регионе. Ведь по закону ни одна политическая партия не может в дальнейшем конкурировать на выборах главы администрации Липецкой области, если у нее не будет поддержки депутатов сельских и городских поселений. Поэтому в сентябре мы можем ожидать серьезную борьбу за каждый мандат.

Выдвижение кандидатов в депутаты началось в регионе 26 июня и завершится 25 июля. Вступить в борьбу за голоса избирателей планируют десять региональных отделений партий, которые уже проводят конференции для выдвижения своих кандидатов. Но наплыва документов от них пока нет. Претенденты на депутатские кресла часто хранят интригу, тянут до последнего и активизируются за десять дней до окончания приема документов. Поэтому по данным на сегодняшнее утро в Липецкой области выдвинулось 29 человек. Из них 15 – самовыдвиженцы, 12 – представители партии «Новые люди» и двое коммунистов. Большинство из них претендуют на депутатские мандаты в Липецком горсовете.

Анастасия Карташова

Новости по теме Новости MediaMetrics