Отдых

Больше 166 миллионов рублей потратят на благоустройство сёл Липецкой области


В сёлах области продолжают благоустраивать территорию. В 11 районах отчитались о сдаче 31 нового объекта. В основном это детские игровые и спортивные площадки, но ими дело не ограничилось. Например, в слободе Покрово-Казацкой Лебедянского района и в селе Новоникольском Данковского района обустроили хоккейные площадки, в селе Солдатское Тербунского района осветили территорию пешеходных дорожек, а в селе Кривополянье Чаплыгинского района создали 33 площадки накопления твердых коммунальных отходов. В Данковском районе в селе Теплое появилась новая зона отдыха – сквер перед ДК, в поселке Маяк Елецкого района устроили тротуарные дорожки в парке семейного отдыха, а в поселке Дружба Становлянского района – пешеходные дорожки. Еще в одном селе Елецкого района, Каменском, обустроили беговые дорожки на стадионе. В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Липецкой области благоустраиваются сельские территории.

Все они были построены по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». На создание этих объектов из всех источников финансирования было выделено около 42 миллионов рублей. Из них 29,1 миллиона рублей – это средства федерального и областного бюджетов. Также в благоустройстве были задействованы деньги местного бюджета и внебюджетные поступления.

Всего в этом году появится более 120 новых объектов во всех 18 районах. Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» рассчитана на  2020-2025 годы и включает в себя несколько направлений. На Липецкую область из федерального бюджета выделено 83,6 миллиона рублей. Еще тридцать два с половиной миллиона рублей предусмотрено в областном бюджете. Также будут задействованы деньги местных бюджетов и привлечены внебюджетные средства. Это еще почти 50 миллионов рублей.

Новости по теме Новости MediaMetrics