Общество

Игорь Артамонов о переходе на третий этап: «Есть желание, но нет возможности»


О желании перейти на третий этап снятия ограничений в Липецкой области во время пресс-подхода после оперштаба заявил губернатор Игорь Артамонов. Однако он тут же заметил, что пока такой возможности нет.

«Мы ее ищем, в том числе путем подготовки обращений и консультаций с главным санитарным врачом страны. Если удастся, закрытые организации начнут работу раньше, если нет, то к концу июля. К обычной работе уже начинают возвращаться крупные медицинские центры. Постепенно заболевшие коронавирусной инфекцией останутся только в инфекционной больнице и скорой медицинской помощи», - сказал Игорь Артамонов.

Прозвучал от журналистов на пресс-подходе вопрос про официальную отмену масочного режима. На это губернатор ответил, что ношение защитного изделия носит рекомендательный характер. Но вообще – это  должно стать личной гигиеной каждого жителя. За нарушение никто штрафовать липчан уже не будет.

Игорь Артамонов выразил уверенность, что если бы все соблюдали масочный режим, то в регионе не было таких вспышек заболеваний, как, например, на Чаплыгинской швейной фабрике.

«Тогда бы мы быстрее достигли коэффициента распространения заболеваемости в 0,5, перешли на третий этап снятия ограничений и оставшиеся предприниматели уже вышли на работу», - заключил глава Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics