Общество

Обсерватор в Данкове снова станет роддомом


Уровень заболеваемости по внебольничным пневмониям в Липецкой области приближается к среднегодовым значениям. Свободный коечный фонд близок к 50 процентам. В больницах по состоянию на 6 июля находится 998 человек, и число пациентов постоянно снижается. Такую информацию озвучил вице-губернатор Александр Ильин на заседании оперштаба по распространению коронавирусной инфекции.

«Считаем возможным закрыть обсерватор в Данкове в связи с низкой загрузкой, а также госпиталь в городской больнице № 4 и возобновить работу медучреждения», - отметил заместитель главы Липецкой области.

В планах также к концу месяца приостановить работу обсерватора в "Липецккурорте". При этом госпиталь в санатории «Мечта» пока сохранится.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отметил, что наш регион приближается к отметке 30 новых случаев COVID-19  в день. В связи с этим у главы региона возник вопрос: можно ли сделать запрос о переходе на третий этап снятия ограничений в связи со снижением заболеваемости? Поспешных решений в оперштабе пока решили не принимать. Как отметил главный санитарный врач региона Владимир Бондарев, к концу июля Липецкая область может выйти на коэффициент заболеваемости 0,5.

Новости по теме Новости MediaMetrics