Общество

Солдаты-срочники прошли проверку на наркотики


На территории Липецкой области, как и во всем Центральном Военном округе РФ в июне 2020 года прошел Всеармейский месячник «Армия против наркотиков». 

На протяжении всего месяца наркополицейскими во взаимодействии с военной прокуратурой и военной полицией для солдат, проходящих срочную службу, личного состава войсковых частей, дислоцированных на территории региона, а также военной автоинспекции проводились различного формата профилактические мероприятия. Некоторые из них сопровождались проведением химико-токсикологического исследования военнослужащих на предмет потребления наркотических средств и психотропных веществ, сообщает пресс-служба областного МВД.

Кроме того, во взаимодействии с Центром кинологической службы УМВД по области был организован рейд на объектах войсковой части, расположенной в регионе. В ходе профилактических встреч обсуждались особенности наркоситуации в регионе, механизмы втягивания в наркопотребление. Особое внимание уделено вопросам наступления ответственности военнослужащих за совершение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Фото пресс-службы УМВД России по Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics