Общество

Волонтеры делают город лучше


В Липецке продолжается акция «Сделаем город лучше». Волонтеры движения «Работаем вместе!» вышли на уборку двора дома на ул. Космонавтов.

Руководил акцией координатор волонтеров, депутат горсовета по избирательному округу № 22 Кирилл Ерихов. Инициативу проявили жители двора — члены ТОС «Бригантина».

На придворовой территории покосили траву, убрали мусор, установили новые лавочки, покрасили детский городок. На субботник вышли не только взрослые жители двора, но и подростки. После ослабления ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса жители активно потянулись на улицу.

- Если мы хотим, чтобы город стал чище и комфортнее, то мы должны начинать с себя. На таких мероприятиях особенно ясно осознаешь свою причастность к родному городу, к месту, где живешь и работаешь, - сказал Кирилл Ерихов. – А здесь очень «боевой» ТОС. Важно, что люди неравнодушны и хотят что-то сделать для своего двора сами. К тому же своим примером мы показываем нашим детям, что порядок нужно наводить не только в своей квартире, но и рядом с домом.

Председатель ТОС «Бригантина» Валентина Боева активно взаимодействует с депутатом по самым разным вопросам. В ТОС много предложений по обустройству и развитию территории.

- Часто приходится обращаться к нашему депутату, и мы всегда находим поддержку. Да и сами жители с удовольствием откликаются на его призывы. На субботниках вместе встречаемся, общаемся, решаем наши дворовые проблемы. Территория становится чище, а мы еще дружнее, - поделилась Валентина Боева.

Новости по теме Новости MediaMetrics