Общество

Почти 50 водителей автобусов в Липецкой области были оштрафованы за работу без масок


Суды Липецкой области рассмотрели 49 дел по так называемой «коронавирусной статье» 20.6.1 КоАП РФ в отношении водителей автобусов, нарушивших масочный режим. 23 водителям назначены наказания в виде штрафов в размере от одной до двух тысяч рублей, 26 водителей наказаны в виде предупреждения, сообщили в пресс-службе Липецкого областного суда. На сегодняшний день в суды города Липецка поступило еще 67 таких дел.

- При назначении наказаний учитывались обстоятельства правонарушений, личности правонарушителей, а также то, в какой период действия ограничений, установленных администрацией области в связи с введением режима повышенной готовности, оно было совершено. Если правонарушение совершалось в период, когда введённые ограничения действовали в полной мере, то, как правило, суды назначали штрафы, - пояснили в ведомстве.

Напомним, что санкция части 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации) предусматривает административную ответственность в виде предупреждения либо штрафа от одной до 30 тысяч рублей для физических лиц.

Новости по теме Новости MediaMetrics