Общество

В липецком центре занятости проводилась серьезная проверка


В липецком городском центре занятости населения продолжают приниматься кадровые решения. Как стало известно LipetskMedia, расторгается трудовой договор с заместителем директора учреждения Инной Бойковой, в ведении которой находился текущий контроль за предоставлением услуг гражданам. Как сообщили LipetskMedia в областном управлении труда и занятости, это стало следствием проверки деятельности центра, которую ведомство проводило в июне 2020 года. Контрольное мероприятие проводилось на основании письма от директора центра Анны Бадо, возглавившей его в мае.

- В ходе проверки нашли подтверждение факты нарушений, связанных с оказанием гражданам услуг по поиску подходящей работы, - рассказал начальник управления Артур Яськов. – Работники центра занятости, допустившие дисциплинарные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.  

По словам Артура Яськова, устранение всех выявленных в ходе проверки нарушений находится на контроле ведомства.  

Напомним, что ранее появилась информация о том, что одиннадцать сотрудников липецкого центра занятости уволились из учреждения из-за усложнившихся условий труда. В профильном управлении сообщили, что график работы действительно уплотнился из-за необходимости помогать липчанам оформлять повышенные пособия по безработице и оказывать другие необходимые услуги. На место уволившихся сотрудников, по словам Артура Яськова, приняты новые люди.

Новости по теме Новости MediaMetrics