Общество

Дорожники вышли на новую борьбу с ямами в Липецке


Латать дыры на дорогах Липецка теперь будут по-новому. Об этом сообщает официальный сайт мэрии со ссылкой на муниципальное управление благоустройства. Новый метод – он называется "ремонт дорожной сети большими картами" – считают более универсальным и качественным.

Специалисты объясняют, что по этой технологии срезается верхний слой асфальта, а на его место кладут новый. Срок службы нового покрытия составляет не менее четырех лет. 
 
Более 30 тысяч квадратных метров дорог залатают новым способом в этом году. В первую очередь возьмутся за улицы Салтыкова-Щедрина, Парковую, Краснознамённую, Моршанскую, площади Революции, Октябрьский и Сокольский мост. В мэрии признаются, что эти участки в городе – одни из самых проблемных. Например, на улицу Салтыкова-Щедрина рабочие заходили трижды – в январе, марте и июне, однако аварийные участки появлялись вновь.
 
Работы начали с улицы Краснознамённая. На следующей неделе планируют приступить к ремонту покрытия Октябрьского моста. В день рабочие будут укладывать до 150 тонн асфальтобетонной смеси. Это позволит завершить работы на всех объектах уже к осени.

Новости по теме Новости MediaMetrics