Экономика

Коронавирус сказался на прибыльности липецких предприятий


В январе-апреле 2020 года сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Липецкой области (без субъектов малого предпринимательства, кредитных организаций, государственных (муниципальных) учреждений, некредитных финансовых организаций) в действующих ценах сформировался положительно и составил 29,2 млрд рублей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшился (по сопоставимому кругу) на 51,3%, сообщает Липецкстат.

Наибольший его удельный вес приходится на организации обрабатывающих производств (73%). Получили прибыль 250 организаций в размере 34,0 млрд рублей, имели убыток 138 организаций на сумму 4,8 млрд рублей. Доля прибыльных организаций по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (по сопоставимому кругу) снизилась на 5,7 процентных пункта, сумма их прибыли уменьшилась на 45,3%.

Наибольший удельный вес прибыльных организаций в Задонском, Измалковском и Становлянском (по 100%), Чаплыгинском (90), Тербунском (88), Лебедянском (86), Добровском и Хлевенском (по 80%) муниципальных районах. Размер просроченной кредиторской задолженности на конец апреля 2020 года составил 8666,2 млн рублей и уменьшился за месяц на 4,6%. Доля просроченной кредиторской задолженности в общем объеме кредиторской задолженности на конец апреля 2020 года составила 4,0%. В структуре просроченной кредиторской задолженности основной объем приходится на долги организаций, осуществляющих деятельность в обрабатывающих производствах; обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха.

Новости по теме Новости MediaMetrics