Происшествия

Два "перевертыша" и дети под колесами авто - итоги аварийных суток


В минувшие сутки произошло несколько аварий и ДТП. В Липецке вечером 30 июня в начале одиннадцатого на улице Московской 23-летний водитель ВАЗ-2114 на регулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 13-летнюю девочку. С травмой ее госпитализировали.

В тот же день на трассе Орел – Тамбов в полдень 56-летняя женщина за рулем «Рено» не справилась с управлением и съехала с дороги. С травмами ее госпитализировали. Предварительной причиной опрокидывания стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

Уже 1 июля в Липецке в восемь часов вечера на улице Вавилова 29-летний водитель «Мицубиси» допустил наезд на 9-летнего велосипедиста. Мальчик получил травмы и после оказания помощи был отпущен.

В тот же день в Становлянском районе в половине восьмого вечера на трассе «Дон» 62-летний водитель «ГАЗели» не справился с управлением, и машина перевернулась. Его 61-летняя пассажирка получила травмы. Предварительной причиной опрокидывания стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

За прошедшие двое суток на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 7285 нарушений ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 14 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 88.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 6632 случая превышения скорости. Также был зафиксирован 51 случай механического столкновения автомобилей, в котором не было пострадавших людей.

Новости по теме Новости MediaMetrics