Общество

Для оплаты труда членов избирательных комиссий используют все возможности


Член ЦИК России с правом решающего голоса Евгений Колюшин во время видеоконференции с избирательной комиссии Липецкой области назвал хорошей явку в нашем регионе. Председатель облизбиркома Юрий Алтухов сообщил, что на 18.00 она составила 63,7 процента

В первую очередь Евгения Колюшина интересовала оплата труда членов избирательных комиссий. Юрий Алтухов ответил, что для этого будут использоваться максимум возможностей.

О жалобах и замечаниях во время прямого включения рассказал председатель общественного штаба наблюдения на территории Липецкой области Константин Бадулин. Он отметил, что все участки закрыты наблюдателями, на каждом – по три-четыре человека. Всего Общественная палата направила более шести тысяч наблюдателей, которые постоянно присутствуют на участках.

«Общественный штаб более мобильный, его представители выезжают на разные участки. Жалоб нет, есть вопросы по голосованию», - сказал Константин Бадулин.

Юрий Алтухов отметил, что сработать без ЧП позволила системная работа по обучению членов избиркомов, которая начала проводиться задолго до начала голосования.

Новости по теме Новости MediaMetrics