Общество

Липецкой молодежи рассказывали о поправках к Конституции в соцсетях


Голосование по поправкам в Конституцию совпало с периодом сессий у студентов, поэтому эксперты изначально спрогнозировали невысокую явку среди молодежи. Однако в Липецкой области большая работа была проведена в социальных сетях, поэтому жители регион в возрасте до 35 лет, скорее всего, все-таки придут на участки.

Как рассказал председатель молодежной избирательной комиссии Липецкой области Дмитрий Аксенов, в социальных сетях молодым людям объясняли суть поправок в основной закон, призывали не оставаться в стороне от этого важного политического события. Кроме того, немало студентов и рабочей молодежи сейчас задействовано на участках в качестве наблюдателей. А те, кто решил стал волонтером Конституции, рассказывали жителям региона о поправках к Конституции у стоек информации на улицах и площадях.

- Люди до 35 лет всегда более пассивны на выборах, чем старшее поколение. Но мы надеемся, что молодежь проявит свою гражданскую позицию и примет участие в плебисците. У нас еще есть время до восьми часов вечера, - сказал Дмитрий Аксенов. – Конечно, проще сказать, что за нас все решено, но это неправильная позиция. С этими поправками нам жить дальше. Проголосовать просто: там всего две клеточки «за» и «против».

Сам Дмитрий Аксенов проголосовал 30 июня утром на участке вместе со своей семьей.

Новости по теме Новости MediaMetrics