Политика

На коммунистов, устроивших демарш, заявили в полицию


Как стало известно Lipetskmedia, в отдел полиции №8 поступило заявление от липчанина. Он сегодня не попал на участок для голосования из-за оцепления, устроенного представителями КПРФ у ОЦКНТ. Липчанин просит полицейских разобраться в ситуации. Напомним, коммунисты выстроились на ступеньках учреждения и перекрывали вход в УИК тем, кто хотел принять участие в общероссийском голосовании. На странице КПРФ в социальных сетях действо назвали "Акцией против поправок в Конституцию РФ".


Как стало известно LipetskMedia, еще одним свидетелем демарша сторонников идей Ленина стал житель улицы Титова, который наблюдал за происходящим со своего балкона. 

- Яувидел, как у входа в ОЦКНТ собралась группа из примерно 15 человек и выстроилась в длинную цепочку у входа. Я спустился вниз, чтобы пройти на площадь. Там молодые люди агитировали людей против голосования по поправкам в Конституцию РФ. Меня это возмутило, они препятствовали гражданскому долгу каждого липчанина. Так быть не должно, - сказал Николай Гаршин.

Происходившие сегодня на улице Космонавтов события прокомментировала и председатель ТИК Советского округа Елена Чейкина.

- В участковую избирательную комиссию обратилась жительница города Липецка, которая рассказала, что у входа в ОЦКНТ стоят неизвестные люди, которые призывают голосовать против поправок в Конституцию РФ и мешают проходу в здание, где находятся участки для голосования. Территориальная избирательная комиссия вызвали на место наряд полиции, но к приезду стражей порядка собравшиеся уже разошлись. Хочется отметить, что никто не вправе мешать волеизъявлению граждан и затруднять проход в участки для голосования, - заключила собеседница портала.

Новости по теме Новости MediaMetrics